Обучение во сне, реально!

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Думаю, вы не раз слышали об обучении во сне. В чем заключается эта методика? Вы включаете диск, вставляете наушники и засыпаете, а нужная вам информация во время сна поступает в мозг. По научному эта методика зовется Гипнопедией.

Человечество пыталось использовать сон для обучения еще с древних времен – буддийские монахи, факиры и йоги из Индии, лебаши из Эфиопии. Наука впервые начала использовать гипнопедию в 20 веке, особый интерес пришелся на 50-60 годы. Сегодня все еще проводятся исследование по этой методике. К однозначному выводу ученые пока не пришли.

Гипнопедию не стоит рассматривать в качестве замены традиционным методам обучения, таких как учебники, курсы, видеокурсы, так как этот вид обучения подходит лишь для записи в память определенных видов информации – таблица умножения, формулы, телеграфная азбука, иностранные слова, шифрованные коды и другая узкоспециализированная информация. Четыре тома романа-эпопеи «Война и Мир» вы точно не запомните :).

Успешность применения методики обучения во сне зависит от огромного количества факторов – тип информации, возраст обучаемого, особенности типа памяти и мышления, поэтому о массовом применении гипнопедии говорить не целесообразно. Чтобы повысить эффективность этого метода также следует принимать во внимание продолжительность и количество сеансов, интонацию и тембр речи.

Наверняка, вы слышали также о том, что если положить учебник по подушку, то к утру вы все запомните. Нельзя и это методику считать полным бредом. Нет, просто так информация не запишется у вас в памяти. Скорее всего наши пращуры имели ввиду, что если хотите что-нибудь запомнить, то прочитайте или повторите материал перед сном. Всю информацию вы, конечно, не запомните, но самое главное и важное закрепиться в вашей памяти.

Обучение_во_сне

Это явление вполне объяснимо. Сон делится на два типа: медленный и быстрый. Во время медленного сна полученная за день информация обрабатывается, а многократно повторяемая и нужная информация откладывается в памяти. Во время быстрого сна, когда мы видим сны, ненужная информация забывается. А так, как вы перед сном несколько раз прочтете нужный материал, то он запомниться, правда, объем, который можно запомнить во время засыпания не большой. И еще, нужно не просто читать, а и понимать суть информации.

С большой долей вероятности, вы также слышали о вещих снах или, по научному, об осознанных сновидениях. Это такое состояние сознания, когда человек видит сны, осознает их и даже может управлять содержимым сна, программировать свое будущее. Такие сновидения являются предметом внимания ученых со всего мира.

А некоторые провидцы и оракулы давно научились толковать такие сны, по их словам. Ученые пока что проводят исследования в данной области. Сегодня сонники пользуются огромным спросом и популярностью. Толкование снов не подвластно каждому человеку. Лишь люди, наделенные особыми способностями, способны расшифровать сны. Такими людьми были Ванга, Нострадамус, Миллер, Фрейд, Хассе, Лофф.

Толкование снов по различным сонникам вы можете найти на самом популярном интересном сайте о снах, гаданиях, нумерологии и гороскопов одним словом сонник. Нельзя однозначно сказать, что сонники различных провидцев правдивы или не верны. Каждый из них рассматривает сон в своем контексте. Комплексно изучив толкование снов по различным сонникам, вы можете извлечь смысл вашего сновидения.

А что вы думаете об обучении во сне, о гипнопедии, об осознанных сновидениях и толковании снов? Своими мнениями можете поделиться в комментариях. Благодарю за внимание. Спокойного вам сна и добрых сновидений! 🙂

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть